Udah pernah nyoba atau ngeliat wujud dari kue ini bagaimana? Belum ? Oke okee nisa akan jelasin tentang kue si hitam manis ini hehe. Jadi jalabria itu adalah salah satu kue yang menggunakan bahan baku tepung ketan hitam dan dibalut dengan gula di luarnya. Nah kue ini berbentuk seperti cincin dan rasanya... hmm udah dijamin enak. Pengen tau cara buatnya gimana ? Yuk yuk yuk simak resep yang bakalan nisa kasih di bawah ini :D
Jalabria
- Bahan Jalabria :
150 gr Kelapa parut
1 sdt Garam
150 ml Air hangat
1 liter Minyak kelapa
- Bahan Gula :
250 gr Gula pasir, lelehkan
- Cara Membuat :
2. Masukkan air sedikit demi sedikit
3. Uleni adonan hingga kalis. Diamkan adonan selama 1 jam
4. Cetak adonan seperti donat dan goreng hingga matang dengan menggunakan api kecil, angkat, lalu tiriskan
- Cara Membuat Adonan Gula :
2. Celupkan kue kedalam adonan gula yang merambut
3. Aduk hingga seluruh permukaan kue terselimuti dengan adonan gula
4. Angkat dan diamkan hingga gula mengering
5. Kue jalabria siap dihidangkan
Bagaimaa ? gampang banget kan buatnya ? Nah untuk kalian yang belum pernah nyoba dan belum pernah buat, boleh nih sekali kali bikin kue ini hihi, siapa tau langsung masuk ke daftar calon menantu idaman hahaha. Nah segini dulu postingan nisa kali ini, semoga bermanfaat dan have a nice day ! bye ! :D
0 comments:
Post a Comment