Nah sebenarnya hotang atau corn dog memiliki beberapa versi dalam penyajiannya, yang pertama ada yang dibalurkan kedalam potongan kentang, ada yang menggunakan baluran tepung panir, dan adajuga yang ngga pake baluran keduanya, alias hanya baluran adonan aja dan langsung digoreng. Tapi kali ini resep hotang yang bakalan nisa share ke kalian adalah hotang yang menggunakan baluran kentang. Pengen tau kaan cara pembuatnnya gimana? Yuk simak resepnya dibawah ini yaa!
Bahan :
200 gr Tepung Terigu
100 gr Tepung maizena
125 ml Susu cair putih
1 butir Telur
12 buah Sosis, tusuk menggunakan tusuk sate
250 gr Kentang
Secukupnya Garam
Secukupnya Penyedap kaldu ayam
Secukupnya Merica bubuk
Secukupnya Minyak (untuk menggoreng)
Cara Membuat :
1. Adonan : campur tepung terigu, tepung maizena, garam, penyedap, merica bubuk, dan telur, aduk rata. Tambahkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk. Konsistensi adonan harus lengket ya, maksudnya ngga cair dan ngga terlalu kental juga. Sisihkan
2. Kupas, cuci dan potong kentang bentuk dadu dengan ukuran kecil (0,5 cm x 0,5 cm x 0,5 cm). Lalu rebus selama 15 menit atau sampai matang. Angkat lalu tiriskan.
3. Siapkan sosis, balur kedalam adonan tepung, lalu balur kedalam potongan kentang, padatkan.
4. Goreng hotang kedalam minyak yang telah panas, angkat jika hotang berwarna kuning keemasan.
5. Sajikan dengan tambahakan saus serta mayonaise.
Gimana? gampang banget kan bikinnya? Nah kalo kalian ngga mau pake ketang, kalian bisa kok menggunakan tepung panir, atau pengen yang original pake adonan tepung juga ga masalah hehehe. Oh iyaa, kalian juga bisa menambahkan potongan keju mozarella di dalamnya, jadi pas kalian makan, hm.... keju mozarellanya meleleh. Nah mungkin segini dulu yaa postingan nisa kali ini, kalo kalian pengen nanya seputar makanan atau lainnya kalian bisa comment aja di bawah. See you next time happy people, bye !
0 comments:
Post a Comment